纳金网

标题: 仁爱的行动 [打印本页]

作者: Eleven    时间: 2011-8-26 08:56
标题: 仁爱的行动
    你应该留一些时间给你的同事——哪怕为一件小事,为他人做一点事——做一些对

你自己没有什么价值但对他人有特殊意义的事。

——阿尔伯特·苏沃特兹尔

美国内战期间,亚伯拉罕·林肯经常去医院慰问受伤的士兵。一次,医生介绍了一

位即将死去的年轻士兵,林肯走到他的床边。

“我能为您做什么事吗?”总统问道。

士兵显然没有认出林肯,他费力地低声说道:“您能给我母亲写封信吗?”

笔和纸都准备好,总统认真地写下那个年轻士兵能说出的话:

我最亲爱的妈妈:

在我履行我的义务时,我负了重伤,恐怕我不可能再回到您身边,请不要为我悲伤,

代我吻一下玛丽和约翰。上帝保佑您和父亲。

士兵虚弱得不能再继续说下去,所以林肯代他签了名,又加上一句:“亚伯拉罕·

林肯为您儿子代笔”。

年轻人要求看一下信,当他知道谁为他代笔写信时他不禁惊呆了,“您真是总统

吗?”他问道。

“是的,是我。”林肯平静地回答,然后他问道,他还能为他做些什么。

“你能握握我的手吗?”士兵请求道,“那将帮助我走完我剩下的这段时光。”

在这个寂静的房间里,高大的总统握着男孩的手,说着体贴入怀的鼓励话语,直到

死亡款款而来。

作者: 此瑜非彼鱼    时间: 2011-8-26 10:31

作者: 奇    时间: 2011-8-26 11:31
东哥趁早为我服务一次吧
作者: Mr.cai    时间: 2011-8-26 16:22

作者: 晃晃    时间: 2011-12-21 20:06
提醒猪猪,千万不能让你看见

作者: BU Secret    时间: 2011-12-23 22:38
在这个寂静的房间里,高大的总统握着男孩的手,说着体贴入怀的鼓励话语,直到

死亡款款而来。

作者: C.R.CAN    时间: 2012-2-3 23:29
我来顶个

作者: 晃晃    时间: 2012-2-23 23:30
不错 非常经典  实用

作者: 晃晃    时间: 2012-3-9 23:24
赞一个,哈哈

作者: C.R.CAN    时间: 2012-3-26 23:24
百度的叫度娘,网易的叫易娘,新浪内部还在为是叫新娘还是浪娘而争论不休!……不管你们是企鹅的额娘,豆瓣的伴娘,还是华为的伪娘,都要记得,淘宝才是你们的亲娘啊!亲!!

作者: 晃晃    时间: 2012-3-26 23:28
俺是新人,这厢有礼了!

作者: C.R.CAN    时间: 2012-4-6 23:21
加精、加亮滴铁子,尤其要多丁页丁页

作者: 她。    时间: 2012-4-7 09:52

作者: 晃晃    时间: 2012-6-27 23:24
其实楼主所说的这些,俺支很少用!

作者: 菜刀吻电线    时间: 2012-7-4 23:24

作者: tc    时间: 2012-8-5 00:09
提醒猪猪,千万不能让你看见

作者: 菜刀吻电线    时间: 2012-8-9 23:46
发了那么多,我都不知道该用哪个给你回帖了,呵呵

作者: 此瑜非彼鱼    时间: 2012-8-10 11:11

作者: tc    时间: 2012-8-28 00:22
“再次路过……”我造一个-----特别路过

作者: 晃晃    时间: 2012-10-26 23:23

作者: 奇    时间: 2012-11-1 23:22
很经典,很实用,学习了!

作者: C.R.CAN    时间: 2013-2-21 23:21
跑着去顶朋友滴铁

欢迎光临 纳金网 (http://c-www.narkii.com/club/) Powered by Discuz! X2.5